Сущность

Сущность
Берегись неожиданной сущности,
если ты истину ищешь в мирах,
И сохраняя свет свой в безумности,
Судьба когда разбилась в зеркалах.
 
Линии судьбы в отраженье зеркал
вписанными гранью на ладонях,
молочный туман надежду рассекал,
никак не найду пути в погонях.
 
И никогда не вернуть прошедших лет,
закрыв беззвучно двери за спиной,
по взлётной тропинке полечу во след,
на край света звенящею струной.
 
Разносит душа добро в духовный мир,
и любая в мире сущность в тайне
далеко не каждому светит сапфир,
лучи синие ведь не случайны.
 
И когда накрывает дуб волнами,
то бури делают его сильней,
наполняя русло меж берегами,
в сущности в реке воды полней.