48

Дни летят, бегут года,
Наступает жизни осень.
Это в общем не беда,
То что стукнет сорок восемь.
 
Надо жить не торопясь,
За минутою минуту,
И поездкой насладясь,
Выйти как нибудь под утро.
 
Шумно, в зареве огней,
Унесется поезд в дали.
Мы пойдем встречать людей,
Тех, которых провожали.
 
А пока сидим в купе
И считаем остановки.
Стол в яичной скорлупе
Да бутылка газировки.
 
Я лицом к окну приник,
Ты читаешь что то в прозе
И весёлый проводник
По вагону чай разносит.
 
Дни летят, бегут года,
Золотая выйдет осень!
Это очень хорошо,
Если будет сорок восемь!