Об одном я просил бы у Бога...

 Об одном я просил бы у Бога...
ОБ ОДНОМ Я СЕГОДНЯ ЖАЛЕЮ...
 
Об одном я сегодня жалею,
Что в оставшейся жизни своей
Всех стихов дописать не успею,
Не дослушаю музыки всей.
 
И когда оборвётся дорога
И судьбы моей кончится нить,
Об одном я просил бы у Бога,
Если было бы можно просить.
 
Я просил бы минутной отсрочки
Перед тем, как молчанием стать,
Чтоб додумать мелькнувшие строчки,
Незнакомый этюд услыхать.
 
Но, наверное, там, где я буду,
Где земную юдоль завершу,
Я получше услышу этюды,
И получше стихи напишу.
 
15.12.83 г., утро;
 
19.012.21 г.,
Крещение Господне.