Цветок

Я - цветок, колеблемый ветром.
Я для тебя расту?
Я цвету в мире светлом
С верой в его красоту!
Для меня дожди шелестели,
Для меня шел холодный снег,
И дремала для смутной цели
Я под снегом за веком - век.
И вот ввысь - тянется стебель,
Распрямляются лепестки,
Облака на весеннем небе -
Лишь тени моей строки!
Так много цветов, милых,
Растет на щедрой Земле,
И ты уже, знаю, не в силах
От меня скрываться во Мгле!
Заворожила цветеньем,
Ароматом своих лепестков,
Стройным стихотвореньем
Из твоих выросла снов!
И я никогда не устану
Цвести для тебя в бытии
И смыслом твоим стану
И кану в руки твои!