Весенняя ночь

День иссяк. Весенняя ночь
Объемлет пейзаж, потемневший...
Вспомнись! Приснись! Напророчь
Голос, тебя не пропевший!
И повеет ветром - тобой -
В немой темноте беззвездной,
Но вдруг все свернется судьбой, -
Злой! Недопетой! Розной!
И нет никаких лекарств
От любовной печали.
В торжественнейшее из царств
Ведут грозовые дали.
Не один отстанет в Пути.
( Путь - в небо, высокий!)
Еще до цветенья цвести -
Мне повелели строки!
Но вот - расцветает любовь -
Дивным цветом бессмертным!..
Тоскующий, не прекословь:
Утолишься богатством, несметным!