22 марта - Всемирный День Воды

22 марта - Всемирный День Воды
ввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввв
 
Вода — «краеугольный камень» жизни. Вода необходима человечеству. Капля воды обладает силой, капля воды необходима всем. Хотя 70% земной поверхности покрыто водой, 97,5% — это соленая вода. Из оставшихся 2,5% пресной воды, почти 68,7% — замерзшая вода ледяных шапок и ледников.
22 марта является уникальной возможностью напомнить человечеству о чрезвычайной важности водных ресурсов для окружающей среды и развития общества.
вввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввв
 
В О Д А - Э Т О Ж И З Н Ь . . .
 
Вода - это жизнь. Утолит нашу жажду,
Ты, только держись. Я услышу однажды.
Прожить без еды, но недолго, возможно,
Но, вот без воды - без воды, разве можно.
 
Погасит огонь. И реальный, и в сердце,
Вода - это сила. Поток без инерции.
В жару охладит и больному поможет,
Вода поглотит, или силы умножит.
 
Вода в роднике и течёт возле дома
И ты, вдалеке - это чувство знакомо.
Тоска защемит, где ты рос и родился,
Она возвратит. Лишь глоток ты напился
_____________________________________________
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №117102708485