22 марта - Необыкновенный День Весенней Капели

22 марта - Необыкновенный День Весенней Капели

Аудиозапись

ккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккк
 
Двадцать второго марта отмечают очень необычный и интересный День весенней капели. С приходом замечательного времени года – весны -мир наполняется новыми красками и звуками.
Под лучами весеннего тёплого солнышка, сосульки тают и можно услышать весёлую песенку весны: кап-кап-кап.
ккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккк
 
Д Е Н Ь К А П - К А П - К А П Е Л И . . . .
 
Глазам и слуху не поверю, неужели,
Мы дождались, оттаявшей капели.
И Солнце по весеннему сверкает,
И снега мало, да и он растает.
 
К полудню и сосульки разыгрались,
Со звоном пели и соревновались.
Чем выше звук, звенит капель,
Приятный стук на оттепель.
__________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 22 марта 2023 год.
( Звуки весенней капели )
Кап-кап-кап, тук-тук-тук!
Это что за странный звук ?
А это - День кап-кап-кап капели.
Слышишь - дружно п о л е т е л и . . .