Тебе

Тебе
Я по каплям выпью
Синий Млечный Путь.
Пусть меня научит
Бог чему-нибудь.
 
На Земле Зелёной,
Где Вселенной Край,
Обрету с тобою
Я заветный рай.
 
Нелюбви основы
Крепко я постиг.
Выбираю снова
Жизни краткий миг.
 
В бренном, слабом теле
В отблеске светил.
Я на самом деле
Лишь тебя любил.
 
Вечной жизнью звёзды
Манят зря меня.
Здесь моя Отрада.
Здесь моя Земля.
 
* * *
 
иллюстрация художницы Марии Зельдис