Одинокий волк

Взгляд холодный, улыбка оскалом. Усталый , но гордый,
Пел он песню о жизни своей и вдруг смолк.
По щеке покатилась слеза . Хоть душою был твёрдый,
Но без стаи не мог больше жить . Потому , что он волк.
Ну зачем на пути на него расставляют капканы
Видя цель впереди, он с тропы никогда не свернёт.
А вокруг лишь интриги , вокруг про него лишь обманы.
Но одна цель у волка - идти нужно только вперёд,
Не боясь выбран путь по сугробам глубокого снега.
Он в загоне один и всегда лучше всех знает толк.
Пусть в погоне за жертвой ушёл далеко от ночлега,
Но всегда с ним луна . С ней красивые сны видит волк,
А во снах видит стаю , забавные игры их видит.
На поляне кружат свора серых пушистых волчат.
Он вожак и спокоен за них , что никто не обидит.
И всей стаи глаза в благодарность с улыбкой глядят.
А проснувшись , опять ненавидит судьбы тишину.
Позади пустота . Смысла нет возвращаться домой.
И с надеждой в себя он печально смотрел на луну.
И всю ночь на куски темноту разрывал волчий вой