Не поёшь, ё-ё орёшь.

Не поёшь,  ё-ё орёшь.
1 А а
А, что арка и ворота,
Проходить под ней охота.
Приглашая в алфавит,
А афишею стоит.
 
2 Б б
Бэ играет в буримэ,
Все слова на букву Бэ:
Барабан бодал баран.
Бах! — бабахал барабан.
 
3 В в
Вэ похожа на волну,
В общем, даже не одну.
Вэ - вал, винт и водолей,
Вертолёт и воробей.
 
4 Г г
Гэ, как гусь собой грозит,
«Гэ-гэ-гэ» всем говорит.
Грезит Гэ громами,
Гармошкой и грибами.
 
5 Д д
Дэ, что дом издалека,
Недостроенный пока.
Дэ для деток доктор, диктор,
Дело, друг, душа, директор.
 
6 Е е
Е – глядит зеркально в Э,
Предлагая сдать ЕГЭ.
Ель, еда, Егор, Емели,
Ерунда Е, если съели.
 
7 Ё ё
Ё – как ёлочка блестит,
Огонёк на ней горит.
Ё в колючках, ё, что ёж,
Не поёшь, ё-ё орёшь.