Жду музу...

Жду музу...
Всю ночь сижу, вымучивая строчки,
Жду музу, а её всё нет...
И муж ворчит: - Да брось ты заморочки,
Ложись давай, ведь близится рассвет.
 
Ещё чуть-чуть... но сон мне смежил веки,
За гранью той - дыхание строки
И муза, как посланье от Сенеки,
Души моей коснётся и руки.