Современные стихи

Читая современные стихи,
Хотя и сам не очень старый
Я не могу понять..., хи-хи
как исполнять их под гитару.
 
Мелодию найти так сложно,
Да и читается не сразу
Но критикую осторожно,
Не подхватить б в ответ заразу.
 
Филологи тот стих изучат
и в номинации объявят
"таким стихом он Вас не мучит!"
И всем в пример его поставят.
 
Я не завидую ему
Тому поэту молодому.
Такое время! Я пойму!
Но напишу Сам по-другому.