итальянский сонет

Написать итальянский сонет
Оказалось совсем не просто
Схема есть, ну а дальше- привет!
Прыгай сам с этого хлипкого моста!
 
Даже если ты Домосед...
Не проходишь в ту дверь из-за роста...
Маловат здесь у вас туалет,
Опираться приходится тростью.
 
Но вот и что-то родилось
Сонет иль песня..
И сразу все оборвалось...
 
Конец известен...
Да, видно что-то не срослось
Пропал "без вести"...
 
P. S.
Итальянцы - чудные ребята!
Но чередуют рифмы женские с мужскими..
Нам не понять, такое вот стаккато..
Не объяснить им наши позывные.