Талисман

Ключик от наручников -
речке ледоход,
панцирем измученной,
он теперь плывёт.
И вода счастливая
лижет берега -
вновь в объятьях милого,
не в плену врага.
 
Ключик от наручников -
талисман к мечте
сквозь леса дремучие
и назло беде,
что грозит преградами,
кознями "друзей",
где мученья адовы,
я без козырей.
Талисман мой выручит -
ключ - залог побед
над позорным вирусом
прошлых глупых лет.