Крейсер, мост, газопровод...

Крейсер, мост, газопровод...
Крейсер канул, мост в беде,
часть оставлено позиций.
Военкомов над биде
отмывают от амбиций.
Не диванные вершат
судьбы призванных недавно.
Ждать какой от них обрат,
или, все уйдут бесславно?
Что-то хочешь поменять -
начинай с себя, "любимый".
Не простится - чорт не свят
будешь лишь всегда судимый.
Затянулась здесь война
в радость подлецам и гадам.
Не болит у них душа:
громче всех кричат, что зрада*.
Крейсер, мост, газопровод -
изуродованы лица.
Городов изорван рот -
лишь с ухмылкой заграница.
Дума, кремль строчит указ,
чтобы было всё по-царски...
Только я считаю, враз:
Нужен Минин и Пожарский!