ОДНАЖДЫ РОДИЛАСЬ СТРОКА

ОДНАЖДЫ РОДИЛАСЬ СТРОКА

Аудиозапись

Однажды родилась Строка,
Желавшая дать миру радость.
Увы, но ей не удавалось
Притягивать сердца.. Пока...
 
Она все ночи напролёт
Меняла ритм, слова местами,
Играла разными тонами. -
Есть смысл. А душу не берет!!!
 
"Быть может, - думала Строка,-
Мне подыскать другие строки?
Без них я мыслю однобоко,
Без них я, может быть, робка?"
 
Но одинокая Строка,
Найдя подруг себе достойных,
Построив их красиво, стройно,
Была к истерике близка))
 
Катрен не радовал никак, -
В нём вдохновенья было мало.
Она никак не понимала,
Что было в стройности не так...
 
Никак не приходил ответ,
Как не менялись строки местом.
Им становилось рядом тесно,
И гас уже надежды свет.
 
.............................
.............................
И,
чтоб не быть
для всех
обузой,
Строка решила
......
умереть
Зажгла огонь,
чтобы сгореть!
.............................
.............................
А на огонь слетелись Музы.
 
Они всегда, как мотыльки,
К огню слетались, чтоб погреться,
И в танце, не боясь обжечься,
Крылом сзывали ветерки.
 
А этот ветерок рождал
Из бОли чудные творенья.
И строкам стать СтихоТвореньем
Через страданья помогал.
***
Тот, кто познал Великий Свет,
Что может обжигать до счастья,
Закружит строки в танце страсти...
 
Уж помоги ты им, Поэт))))
(С)
 
Фон музыка The Promise Secret Garden