Спасение

Потоки ливня хлещут быстро
И заливают всё кругом
Река по улице несётся
Забрав с двора собачий дом.
И пёсик мечется ныряя
Скуля, за цепь хватает ртом
И помощь просит громко лая
Уже давно он за двором.
Но вот пацан, совсем мальчишка
Метнулся в тот поток нырком
И доплывя до будки лихо
Не быстро справился с замком.
Но вот герой и им спасённый
Уносятся потоком вдаль
И только сук, рукой надёжной
Предложен им как магистраль.
Схватил рукой, тянулся с силой
И вот он берег дорогой.
Щенок умчался до хозяев,
Ну а герой пошёл домой.
Вот так и в жизни мы стремимся
Рискуя всем прём на пролом
Ну а оценит кто-то подвиг?
О том узнаешь лишь потом.