О, если б знали Вы, как пишутся стихи...

"О, если б знали Вы, как пишутся стихи",
Когда душа полна небесной трели...
Как ангелы, воздушны и легки,
Сошедшие с полотен Рафаэля.
 
"О, если б знали Вы, как пишутся стихи",
Когда тебе под ноги жребий брошен...
Они - мои молитва и грехи,
И лик Христа ищу в толпе прохожих.
 
"О, если б знали Вы, как пишутся стихи",
Как рвётся нерв и дрожь - по нежной коже...
И первый вздох, и первые шаги,
И этот миг не зря, быть-может, прожит.
 
" О, если б знали Вы, как пишутся стихи"...