Падший ангел

Падший ангел
Сложивши за спиною два крыла,
Законы божьи некогда поправши,
В глухую бездну , грешник, ты упал,
Святой любви нисколько не познавший.
 
Твоё лишь отражение извне,
Небес посланник между тьмой и светом.
Как долго пребываешь ты во мгле...
Иль это только домыслы поэта?
 
Душе заблудшей той неведом рай,
Все муки ада на себе познавшей.
Надежду на спасенье ты ей дай
И поднимись в молитве ангел падший.