Привязался ко мне мелкий Муз...

Привязался ко мне мелкий Муз...
Караул! Не могу я вздохнуть -
Привязался ко мне мелкий Муз ...
Всё вприпрыжку за мной по пятам.
Отвяжись, грамотей! Срамота!
 
И зудит мне на ушко стишки,
Как от боли зубной - порошки,
Не даёт мне ночами поспать,
Тормошит и качает кровать.
 
Вот вцепился, как злостный репей ...
Всё бубнит: - и не ешь и не пей,
Как весной прилетают грачи,
Так и ты - всё стишата строчи.
 
Не ищи себе Муз ты больших,
Ну рискни и со мной согреши.
Плодотворным наш будет союз,
Крепче всяких супружеских уз.