МЕДОВЫЙ...

МЕДОВЫЙ...

Аудиозапись

Плачет и смеется песня лиховая.
Где ты, моя липа? Липа вековая?
Сергей Есенин
Одни летят по ориентирам
небесных ночных звёзд,
А я по линиям родимым
в ладони вечных вёрст.
И вот ручей вдруг переходит
в широкую реку,
Я выбираю в небосводе
причал твой по цветку.
Его один я только знаю,
сеть тоненьких тычин,
И пчёлкой чувств своих играю,
стремлюсь найти в ночи.
И пристань вот, а месяц в ветках,
цепляет небо в рост,
А рядом с ней маяк в звон редкий,
в серёжках в тон берёз...
Почуяв аромат цветочный,
раскидистых рук лип,
В медовый запах того счастья,
навек судьбой прилип...