Поют валторны и гобой

Прощай несносная любовь:
Полёт на дно и вверх паденье!
Калейдоскоп картинок, слов,
Восторг и боль соударений!
 
Запру сокровище в комод,
Слегка присыплю нафталином,
Забуду средь сонетов, од,
Они тем самым станут клином…
 
А если вдруг подступит грусть,
Дождём невзгод зайдётся небо,
В комод тот пыльный заберусь -
Он памяти фонарь волшебный.
 
И все картинки просмотрю,
Слова твои, улыбки вспомню,
Закончу ритуал к утру,
И суть найду в бутылке рома.
 
Как будто встретился с тобой,
На редкость чудное свиданье!
В душе валторны и гобой -
Любви отложено закланье…