Вот жил на свете человек...

Вот жил на свете человек...
Я знал его давно.
Окончил рано он свой век.
Пусть не играл в кино,

Спортсменом тоже не был он,
С властями не дружил,
Не Бонапарт Наполеон -
Но на земле он жил!

Средь нас ходил, дышал, любил,
Днём ел, а ночью спал.
Ему рассвет был очень мил,
Закат он провожал.

Но резко, вдруг: напор, излом,
Внутри искра, пожар.
Каким безжалостным грехом
Был нанесен удар?

Не знаю... жизнь себе идёт
Без видных перемен.
Но так вот человек умрёт
И не придет взамен...

Уже крупицы в мире нет,
Пусть очень небольшой...
Но почему? Кто даст ответ?
Начертано судьбой?!

Не знаю... не в моих руках
Вершить небесный суд.
И капли на моих глазах
Подсказки не дают...

Август 2012