Виттих Маргарита - Я ПОЯВИЛСЯ ЗДЕСЬ НА МИГ И ЧТО ЖЕ (декламация)

Виттих Маргарита - Я ПОЯВИЛСЯ ЗДЕСЬ НА МИГ И ЧТО ЖЕ (декламация)

Аудиозапись

Прошу автора простить меня за изменение оригинального текста в последней строке.
я появился здесь на миг и что же
я сам себя бесформенная тень.
я одинок, я поразительно ничтожен.
устал искать и звать того,
кто мне всего дороже.
один лишь знает Бог,
как чужд мне день.
 
однако всё - же
влечёт меня наверх твоя ступень,
ведь жизнь без истины игра,
а я никчёмной смерти в ней мишень.
 
уж не блестят на солнце Храма Купола,
пора...
шумит, зовёт сирень,
опять давай отложим встречу до утра.
 
я появился здесь на миг,
из хаоса глубин возник мой крик о жизни,
но лица каменны и живописны,
и стены те иконописны,
что между нами ты воздвиг,
остались безучастны.
 
и свой не показал ты лик прекрасный.
так может ожидания напрасны?
 
ты, Боже, - мой должник...
 
Ну а пока вся истина лишь в том заключена, что я живу, что я жива...