Ведический учёный (Джагдиш Чандра Бос)

Доверившись Богу в научном познаньи,
Ошеломлённый премудростью вед,
Учёный открылся для истин признанья,
Создав соразмеренный менталитет...
Начав продвиженье с основы Созданья,
Он поступью твёрдой взбирался наверх -
К открытию шёл по пути испытаний...
Не полагаясь на громкий успех!
C трепещущим сердцем и искренней верой,
Творил чудеса, вопреки, без помех...
И как метафизик, не ведал барьеров -
Бог не допустит серьёзный огрех!
Отринув духовный состав наслоений,
Наука путём незавидным ушла
В скитания вечные, в тяжесть сомнений,
Венчая на трон долгожительство зла!
В писаниях древних полно разъяснений,
Напутственных слов, из истоков ума -
Учёному брату чудесных явлений,
Из запредельных основ бытия!
Реальный учёный, кто искренне верит,
К познанию мира раскрыта душа...
Но если на грамм сомневается в вере -
Вообще никогда не достигнет конца!