снаружи

Malum se ipsum devorat
Замочной скважины обтянута глазница
холодным липким страхом –
отразиться
в ее угаснувшем зрачке.
Мрачнеет ожидание невстречи,
по стенам тень ползёт широкоплечая
и млечный путь баюкает подсвечник,
и горько мне.
В замочную подглядывает ключник,
по-сучьи щерясь,
для коллекции из чучел,
подыскивая новый экспонат.
Но только заперт он,
а жизнь снаружи
гремит оркестром птичьим,
и окружность под клетью давит,
да хоронит ключ в ней
весна.