К дню поэта

К дню поэта
Живи! Терзай сердца людей словами!
Тебя запомнят чукчи и саами,
твои стихи в учебники войдут,
читатели их терпеливо ждут.
 
А коли не сложилось, не грусти,
у творчества есть разные пути.
Неси с благоговеньем крест, поэт,
тебе от строф уже спасенья нет.