Я сижу и смотрю...

Я сижу и смотрю...
Я сижу и смотрю безразлично в окно.
На замерзший асфальт,
Как весна ещё в зиму одета.
В проезжей машине играет родное "Кино",
Та самая песня, про музыку ветра.
 
Закурил сигарету...
Обожаю кухонный дым,
Он как бы хранит мои сокровенные тайны.
Ну, а после, о чем-то, мы с женой говорим,
За детей, за работу, темы все персональны.
 
В общем все как обычно, позже друг позвонил,
О чем-то мы долго и так громко смеялись.
И он вдруг замолчал...
Я его не спросил,
Здесь слова не нужны,
Обо всем мы и так догодались.
 
Тут все тихо, а там на полях СВО
Бьются наши бойцы, проявляя отвагу и смелость.
Кто-то выжил, кому-то уже не свезло,
Кто пошёл добровольцем, а кому-то не сильно хотелось.
 
Но сейчас они там, брат за брата горой!
Вместе ходят в дозор, вспоминая о прошлом.
Им опять наступать, снова кинули в бой!
Победа за ними, но она достаётся не просто!
 
А я сижу и смотрю безразлично в окно.
На замерзший асфальт,
Как весна ещё в зиму одета.
В проезжей машине уже не играет "Кино",
Ту самую песню, про музыку ветра.