Конденсатор

Конденсатор
(из реальной переписки в сети)
Если выдернуть мой принтер из розетки и рукою
Ухватиться вдруг за вилку, то разряд получишь.
Бац!
Между прочим, неприятно, и, к тому же, непонятно,
За какие прегрешенья искры сыплются из глаз?..
И никто не верит мне, что я, в принципе, в уме:
Мол, хоть как ты ни крути, не ударит без сети!
Эх…
Лишь знакомый Управсайт
Написал мне: «Детский сад…
Конденсатор есть внутри...»
И замолк на полпути.
Хм…
 
Я хваталась для сравненья за другие аппараты:
Телевизор, холодильник, синтезатор, даже комп,
Но кусается лишь принтер! Что же этот "конденсатор"
В прочих местных агрегатах не разбрасывает ток?..
Эй!..
Мой знакомый Управсайт
Там, в столице, вспомнил мать
(Не уверена, что до́бро),
Шрифтом крупным стал писать:
«НЕ ТЯНИ К РОЗЕТКАМ РУК!
БУДЕТ В САЙТЕ МОЁМ ТРУП!
Глаз да глаз… И ведь упряма ж!
ЗАБЕРИТЕ ЕЁ ЗАМУЖ
УЖ!!!»
Очень спорная идея...
Что за странная затея?..
Нужен принтер мне. Не муж...
Чушь!
 
Вот летают люди в космос, под землёй ведут дороги,
Покоряют океаны и вершины лунных гор,
В сфере нанотехнологий достижений разных много,
Медицинские победы (преклоняюсь, нету слов!),
Создают из клеток клонов (ДНК – венец науки)!
Люди заняты великим: "Время верить и вершить!"
С горя мелкий конденсатор мне обкусывает руки.
Мне б на время инженера, чтобы принтер починить.