"Мне бы мир обойти стороной..." (20.03.2023)

"Мне бы мир обойти стороной..." (20.03.2023)
Мне бы мир обойти стороной
Мне бы грех стороной обойти
Пред высокой не вздрогнуть стеной
Незаметную щель в ней найти
 
Мне бы жизнь полюбить той,что есть
Мне бы боль той,что есть полюбить
И ни в чьи рассуждения не лезть
И нигде о своих - не трубить
 
Мне бы стать человеком успеть
Мне успеть бы смиреннее стать
Чтобы всё,что даётся - стерпеть
И от встреченных дней не устать
 
Мне бы смыть свои страхи слезой
Мне бы с лика - отчаяние смыть
Чтоб душа ощутила покой
О котором не смела забыть
 
Мне бы ждать по утру - вечеров
Мне бы ливня осеннего ждать
Не бежать от холодных ветров
И страстям своим не угождать
 
Мне бы жадно служить ремеслу
Мне бы совести верно служить
И ничью не любить похвалу
Да и попусту слов не крошить
 
Мне бы мир обойти стороной
Мне бы грех стороной обойти
И по узкой тропинке земной
На суд Божий однажды прийти...