Стояли гордо буквы в ряд.

***
Сочатся болью буквы в ряд,
Их расстреляют на рассвете
У окон - зрители... молчат...
Они ведь тоже - все в ответе...
 
«Эй, прописные, что молчим? -
С издёвкой шепчут губы стряпчих.
Готовят стёрки палачи
При свете факелов чадящих.
 
Позволили они себе –
Построиться в слова чудны́е.
«Крамола в них и страшный бес!» -
Кричали фиксы золотые.
 
Распяли… Только ведь молчать
Они теперь уже не смогут!
Сильнее истина меча!
Готовы в дальнюю дорогу.
 
На них теперь – небес печать,
По миру светом человечным
Пойдут, и будут их читать,
Да! Станут правдою навечно…
 
Стояли гордо буквы в ряд
С улыбкой – проросли цветами!
Ещё сто раз мир удивят…
Разумность будет жить веками!