Неделимое

никому
пусть их будет хоть сорок шесть
/хоть тыща
хоть тыщи тыщ
хоть тыщи тыщ тыщ
никому
 
несметные неуместные/
даже хоть сорок семь
миллиардов
 
затаиться
на дне дупла
в глубине
в тишине
острые веточки впиваются
в голые подошвы
в лысые коленки
меняешь одну неудобную позу
на другую
неудобную
а надо было искать деревце потолще
дупло попросторнее
с дном мхом выстланным
и без этих яиц
вылупляющихся
 
дуреет день
фиолетовеет вечер
сейчас
настал твой час
высовываешь макушку наружу
цепляешься слабыми пальцами
ногти в хлам
подтягиваешь тщедушное тельце
во-о-от
выкарабкиваешься
как изобразить выкарабкивание
и-и-их
ф-фух
 
где-то был топорик
и пакет
 
никому
из тыщи
из тыщи тыщ
из тыщи тыщ тыщ
 
из сорока шести
и даже сорока семи
миллиардов
 
в лапшу