Черная речка

Черная речка
 
Черная речка, стекло,
Тело моста полегло.
Выйдешь сквозь заросли ив,
К топкому лугу, счастлив.
Сушит крыло стрекоза,
В водах трепещат леса.
Чёрный в палитре речной,
Выброшен цвет голубой.
Точно бредовые сны,
Тучи клубятся, черны.
Ночь не кончается здесь,
Углем написанный лес.
Черное речки стекло.
Двести лет скоро прошло.
Щиплют чернила глаза,
Черная капнет слеза.
Ветер, осины с тоской
К берегу гнутся дугой.
Птица слетела с куста,
Стала вороной, черна.
С веток спадая, листок,
Зелен, пока не промок.
Спрячет крутой поворот,
Кольца змеёй понесёт.
Берега черный валет,
Здесь ли убит ты, поэт?
20.3.23.