ЗАРИСОВКА НЕБЕСНОГО ЯВЛЕНИЯ

ЗАРИСОВКА  НЕБЕСНОГО  ЯВЛЕНИЯ
Сегодня на всё обращаешь вниманье,
А может, к нам Солнце пораньше взошло.
В день равноденствия есть и старанье,
Мы - Солнца питомцы. Все любим тепло.
 
А небо с утра нас влекло синевою,
Ты видишь ? Какой - то весёлый чудак,
Как взбитые сливки, остались виною,
Всё небо "запенил" - подряд - кое как.
 
Их небо глотает, как сладкую вату,
Но сливки - растут - и объелось давно.
Этот чудак. Он во всём виноватый,
Продержится синь, а ему - всё равно . . .
________________________________________
Дёмина Галина 21 марта 2023 год.