Мандариновое настроение

Мандариновое настроение
Папка наш в командировке,
Вот уже полгода.
Новый год, у нас нет ёлки,
Серая погода...
 
Я смотрю в окно, вздыхая.
Дождь стучит по крышам.
"Нет",- сказал, вчера растаяв,
Снег конькам и лыжам.
 
Смотрим телевизор с братом.
Вдруг звонят к нам в двери.
И в мужчине бородатом
Мы, глазам не веря,
 
Узнаём отца. И мигом
Мы к нему на шею
Прыгаем со звонким криком,
Но потом робеем...
 
Борода тому виною.
С нею, как чужой он.
Да с густой ещё такою,
Как пират - разбойник.
 
Тут " пират", на это глядя,
Сумку открывает.
Мандаринов ярких батя
Уйму высыпает...
 
Мандариновым подарком
Были мы довольны.
Хмурый день стал сразу ярким,
Светлым и весёлым.
 
 
Рисунок автора