В молчании затихла ночь…

В молчании затихла ночь…
"Молчание. Земля покою внемлет,
Рассвет туманен, чуть печален, мглист,
Предзимье улеглось уже на землю,
Но горизонт по-августовски чист...."
(Лера Мелихова)
 
В молчании затихла ночь, и город внемлет,
Как снегопад идёт лениво в тишине.
И Медный всадник под рогожкой белой дремлет.
А Летний сад весною бредит в зимнем сне.
 
Спросонья каркают озябшие вороны.
А фонари, прищурившись, рассеяв взор,
Подсвечивают у деревьев спящих кроны,
Усыпав искрами их снеговой убор.
 
Берёзки грезят о любви в фате из снега.
А ёлкам мнится в снежных блёстках Новый год.
Неву сковала дрёмой ледяная нега.
А снег неслышно всё идёт, идёт, идёт…
 
Рассвет рождает белоснежные страницы,
Что талой суетой заполнит новый день,
Который воспоют, звеня весной, синицы
И разнесут по Питеру капели звень.