Деревенька....

Деревенька....
Деревенька моя, у многих ты в сердце,
С любовью, теплом вспоминаю тебя,
Твоя доброта и её не исчерпать,
На жизнь, что подарена, влюбила в себя,
 
По тропкам бежала я босоногой,
Грудью вдыхала ароматы цветов,
Корову встречала там с хворостинкой,
В лесу собирала много ягод, грибов,
 
На речку гурьбой, только смех раздавался,
Мальчишки, девчонки бежали смеясь,
Омшаник для пчёл в меду весь купался,
В нём на сене лежишь, от жары схоронясь,
 
В горы с собой не раз брал меня дядька,
Этот путь не простой-на лошадке верхом,
Устанешь бывало, неудобно и жарко,
Молча сидишь, коль назвался грибом,
 
Хорошего много видала в деревне,
Не о чём не жалею годы спустя,
Помню песни родни, задушевно звенели,
На глаза набежала скупая слеза...