Человек из той эпохи

Человек из той эпохи -
Он так сломлен,
Мне его так жаль!
Его кисти до костей промёрзли.
Душа размылась о печаль...
 
Его сердце замуровано
В бетон надежд,
В гранит невежд.
Мечта его горит, как порох.
В голове его пробита брешь.
 
Мир, в его глазах упав,
Над ним когда то надругался.
Спасенья в снах он отыскал,
Чтобы
ни один урод
В очах его не отражался!
 
Прибившись он к кресту любви,
Однажды сам чуть не прибился.
Он как пёс привился к ней!
К той самой, что когда то снилась...
 
К ее приезду был хорошо одет,
Меняться стал он на глазах.
Любви той безответный крест
Сгинул в пропасти на веке.
 
Сломался крест любви той самой!
Их дни скучны быть перестали.
Одни лишь стоны
их теперь
доносятся из ванной...
 
Теперь их тени на асфальте
Отражают вечерами
фонарные столбы.
Сказал он ей: "Теперь на веке с нами только я, цветы и ты - богиня красоты..."
 
Человек из той эпохи -
Он так счастлив,
Его уже не жаль.
Он как лебедь летает с нею!
Его план мести,
на веке,
застыл как сталь!...
 
2021