Мартовская Луна

в чёрной шёлковой мантилье
вышла погулять Луна
звёзд алмазных изобилье
будет с нею допоздна
 
чудным светом лик сияет
и любовью полон взор
запах ночи опьяняет
серебром сверкает флёр
 
ветерок весенний вьётся
как влюблённый мотылёк
в час ночной ему неймётся
манит сказочный цветок
 
на рассвете вдруг девицу
спрячет облачный муар
и взлетит на небо птицей
в золотой короне март