НА ВЕРШИНЕ

НА ВЕРШИНЕ
На вершине всегда — ветер,
Чтобы жить там, нужны крылья,
Должен глаз быть остёр, светел,
Не покрыт кругозор пылью.
 
Над вершиной плывёт небо,
Рядом с ним быть нельзя тусклым.
Здесь всегда — бой, азарт, нега,
Даже если внизу грустно.
 
Вот такой он, король горный,
Жёлто-чёрный, как след молний,
Невесомый, как звук горна,
Махаон — чемпион полдня.
 
Ветер хочет его сбросить,
Принимает боец вызов,
Не пощады — борьбы просит
Над коврами из трав сизых.
 
Ветер хочет порвать в клочья,
Искалечить, лишить цвета.
Махаона расчёт точен —
Устоять, оседлать ветер!
 
То ныряет, сложив крылья,
То взмывает, парит птицей,
Ветер падает, словно gilliot —
Мимо! Ветер свистит, злится,
 
И, желая сорвать злобу,
Вдруг срывает с меня кепку,
Дует в спину, свалить чтобы —
Я стою на ногах крепко.
 
Ветер сдулся, утих — сдался.
Полетел колыхать травы,
С облаками кружить вальсы.
Ветру — честь, королю — слава!