ОСЕННЯЯ ПЕСНЯ

ОСЕННЯЯ ПЕСНЯ
Было лето или не было?
Или просто память бегала,
Как девчонка загорелая, по тропинкам босиком —
Там, где сосны были розовы,
Где под белый шум берёзовый
Поцелуи неумелые отдавали холодком?
 
Отчего же веки со́лоны?
Оттого ли, что изломаны
Ветви тонкие зелёные, не успевшие расцвесть?
Знать, за это вместо радости
Вольчьих ягод тёмный яд в горсти,
И теперь опавшим клёном мне допевать судьбу как есть.
 
И брести, нести по слякоти
Грусть сиреневую, плакать и
Снова ждать весны, которая, может, вовсе не придёт,
Жить, в былое не заглядывать,
На кукушку не загадывать,
Всё одно — дорога торная лебедою зарастёт.
 
Осень это или мнится мне,
Что озябшею синицею
Сердце часто бьётся-пружится, крохи счастья бережёт
И торопит снова встретиться?
Жди: приду в июле-месяце,
Позову, и вновь закружит нас тех берёзок хоровод.