НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЯМ О МОИХ СТИХАХ

«...Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда...»
 
Анна Ахматова
 
 
1.
 
Меня намедни гневно изругали,
В позора горны яростно трубя,
Что лишены стихи мои регалий
И не за тех, мол, выдали себя.
 
2.
 
...Не сорняки, но также – без подмоги –
Растут везде (и это не беда!),
Где захотят, и даже – на помойке,
Как лопухи, крапива, лебеда...
 
Заботы нет во мне: «Куда бы деть их?»,
Не отрекусь от них я никогда:
Мои стихи – они всего лишь дети
И потому не ведают стыда!
 
Есть среди них и те, что прочих гаже –
За всякого душа моя болит:
Пусть чем-то непригож, – мне дорог каждый!
...А пуще – самый жалкий инвалид...
 
Я знаю: в печь таких бросает кто-то,
В корзину – вместе с мусором, как в гроб!
...Моим же – повезло: их папа – доктор,
Умеющий избавить от хвороб.
 
Из ничего рождённые во благо,
Они войдут – по воле их творца –
Как кости – в горла бешеным собакам
И теплым светом – в добрые сердца!
 
3.
 
В мой адрес много критики звучало:
Вменили мне тягчайшие грехи...
...Себя любить сумейте для начала, –
Как я, Поэт, люблю свои Стихи!