Чёрный берег, в дикий страх

Чёрный берег, в дикий страх
Море стонет, тонет лодка,
На больших семи ветрах
Рвутся волны, рвётся глотка.
 
Впереди растёт туман,
Это скалы вяжут горе,
Горы встретишь - капитан -
Зубоскалит пеной море.
 
Смерть пришла - матёрый волк,
Свет давно потух над рубкой,
Ты погибнешь среди волн,
Капитан с потухшей трубкой.
 
Я здесь бог, мне умирать,
Ты давно меня искала,
Так поставь свою печать,
Брось на скалы - носом в скалы.
 
- Окажи большую честь -
Дай огня, зажгу я трубку!
- Может хочешь пересесть
С корабля в другую шлюпку?!
 
Нет, не надо - ты да я!
Мы с тобою будем вместе!
Я здесь бог, ты смерть моя!
И конец мне твой известен.