ВСЁ МОГУТ ЛЮДИ!

Наш Днепр – отец! В России ты рождён,
Чрез Беларусь – в Украйну устремлён, -
Скрепила земли те живая нить!
Как можно разорвать? Разъединить!?
Как можно приписать лишь одному
Всю силищу, подвластную ему,
Всю мощь и мудрость ту, что на века?
Ужели чья-то вскинется рука,
Чтоб эту связь пытаться разодрать,
Поправ тем самым нашу Землю-Мать?
 
Меж тем, ушла с обидой Тишина.
И заняла те берега – Война
Меж братьями… Какой позор и боль!
Принять, понять ты этот бред изволь!
Идёт Война – Природе вопреки –
По берегам стремительной реки,
И бывших братьев мёртвые тела
Река, печалясь, к Морю понесла…
И Море в горе встало на дыбы, -
Желало ль для себя такой судьбы?
 
Всё вспучилось оно, дрожмя дрожит,
Утратило свой безмятежный вид,
Пытаясь просветить безумный люд:
Всё, что даёт Земля, едят и пьют,
И всем хватало хлеба и воды…
И надо ж было пожелать беды,
Забыть о мире, заливая кровью
Всё то, что раньше полнилось любовью?!
 
ВСЁ МОГУТ ЛЮДИ: Землю разорвать
И развернуть реки теченье вспять,
И ненавистью в слепоте хрипя,
Взять, уничтожить и самих себя…
Чтоб всё разрушить – много разных схем.
Один вопрос не разрешим: ЗАЧЕМ?????