Зачем мой дух, опустошающе вращаясь

Зачем мой дух, опустошающе вращаясь,
Внутри стирает красочную ложь?
В её картины беспрестанно возвращаясь,
Я брал там то, что где ещё возмёшь?
Нет! Не шарахнись долгожданный собеседник
От пустоты, что видишь ты в лазури глаз.
Холодный ветер из миров соседних
Напоминаю сам себе подчас.
Не думай, взгляд узрев застывший мой,
"Ему тепла любви уже не нужно".
Ведь в бесконечном путешествии домой
Мне человеческое всё ещё не чуждо...
23:31 11.05.07