БУКОВКИ РОДНЫЕ РАЗБЕЖАЛИСЬ

БУКОВКИ  РОДНЫЕ  РАЗБЕЖАЛИСЬ
==============================================================================
 
Утро разбудило настроеньем. Легкий завтрак - кофе аромат,
Жаль, что не запаслива терпеньем. Буквы в голове, уже кружат.
В кабинет бегу - долой разлуку. Буковки родные - заждались,
Ночь прожили - ощущаю скуку. Автору без них, уже не жизнь.
 
Вот, так чудо, буквы убежали. У с т а ю т ! - Укладываю, спать,
Чтобы сущность темы отражали, их стараюсь правильно писать.
Утром, как всегда - перо, чернила. Крышку открываю - тишина,
Что - то показалось им, не мило. Твёрдый знак, остался. Я одна.
 
А вопрос кому. Конечно к знаку. Твёрдый упирается - молчит,
Ну, не затевать же, глупо, драку. Отвечай ! Где полный алфавит.
Духота. Чуть выжили в коробке. Ночь прохлада. Вышли погулять,
Отвечал мне Твёрдый как - то робко. Я остался место охранять.
А со мной и так никто не дружит. К твёрдому излишне привыкать,
В редком исключении - послужит. Но и без меня слов не понять.
 
Вдруг, разноголосье и не робко. Буквы возвратились. Благодать . . .
_________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 21 марта 2023 год.