Ложь в заповеди

Из под земли ревёт
Моя челюсть,
Пока мои руки снаружи
пытаются откопать
И мою радость,
И совесть,
И честь.
Вот новость,
Того,
Что я в себе закопала – не счесть.
Пишут:
Заповедей 10,
Нет – Их 6.
Я сотворила себе кумира,
Он
У меня
Есть.
Это я.
Чти отца
И мать своих,
Но отца
Давно
Нет.
Не укради.
Но я,
Своровала свой храм,
Он сгорел,
Теперь
Внутри
Меня
Лазарет.
Не убей.
Но легко режет скальпель
На коже
Моей
Вельвет.
Я говорила –
Заповедей 6.
Меня нет.
Тебя нет.
Мира – нет.
13.06.2022