Дитя панельки 2020

Дитя панельки
Всю жизнь
Мечтает стать
Чуть выше,
Иметь все 9 этажей
И с высоты глядеть
В парадные,
Иметь угрюмые,
Потрепанные крыши,
Гулять с дождем
По Авангардной.
И быть холодной,
Как февральские морозы,
Потрескавшимся потолком
Устраивать
Угрозы,
И грозы,
Словно взращённые розы,
Сверкали бы над окнами,
Весной.
И тучи бы туманные
Летали,
И шаровые молнии
Бы в гости
Заходили,
И словно в небеса бы
Улетали,
Когда панельки вновь
С хрущевками
Шалили.
Дитя панельки
Вырисовывает краской
На стенах девятиэтажки,
Вновь:
«Хочу стать выше,
Хочу быть девятиэтажной,
Панелькой,
Быть высокой,
Как любовь!»
Я не хочу быть серой
И угрюмой,
Я не хочу в микрорайонах
Стоять
Средь толпы
Остальных.
Хочу быть
Яркой,
Сильной,
Новой,
Чтобы крыша моя
Устремилась
Ввысь!
14.05.2020