ЛЕТУЧАЯ МЫШКА

ЛЕТУЧАЯ МЫШКА

Аудиозапись

Жена прекрасна и нежна.
Но десять лет прошло с тех пор,
как в этом статусе она.
И мужа тянет на простор.
Туда, где музыка и зал.
Забыть на время о жене,
под маской скрыть свои глаза
и окунуться в блеск огней.
Средь дам одна звездой была.
Летучей мышкою одета,
обворожительна, мила
и танцевала, как Одетта.
Он глаз влюблённых не сводил!
Как легкомысленный мальчишка,
он свой брегет ей подарил.
Какая чудная интрижка!
Когда ж ни сил, ни воли нет,
сдержать порыв уже не мог...
В её руках... его брегет!
И... как знаком её смешок...
- Ах, дорогая, как я слеп.
Я не узнал свою царицу.
Прости, смешон я и нелеп.
Ты разве мышка? Ты - жар-птица.
Я твой навеки, дорогая!
(пока не встретилась другая).
Мужчинам верить не берись,
какой жар-птицей ни родись.