Сделай милость. Отрежь мне крылья. Они болят.

Сделай милость. Отрежь мне крылья. Они болят. 
Отдели одним махом от полуживого тела. 
Я всю жизнь так боялась глупых, ненужных клятв, 
И сама же на клятвах в общем-то погорела. 

Запрети мне летать. Посади в золотую клеть, 
Всё равно из чего, камня или железа. 
Я всю жизнь так мечтала прыгнуть и полететь, 
А теперь, как видишь, крылья прошу отрезать. 

Не заставь объясняться, молча возьми залог, 
Я хочу свою душу, тело - два белых шрама. 
Если вся моя жизнь - проверка, большой урок, 
То пускай та глава где "мы" будет сложной самой. 

Возьми лезвие в руку, свой разожми кулак, 
Это вовсе не сложно - срежь, а потом зашей. 
Пожелай мне удач и всяческих разных благ.
Крылья можешь оставить в коллекции, как трофей.

DAV07082015